Новости
8 декабря 2021

Специалистами ЦЗЛ Забайкальского края продолжается обработка данных по Байкальской природной территории

489

Специалистами информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» проводится обработка информации полученной в результате проведения выборочных наземных наблюдений, дистанционного лесопатологического мониторинга, результатов лесопатологических обследований, а также данных, предоставленных органам исполнительной власти Забайкальского края по Байкальской природной территории.

Байкальская природная территория (БПТ) включает в себя шесть лесничеств: Бадинское, Беклемишевское, Ингодинское, Красночикойское, Петровск-Забайкальское и Хилокское. Эти лесничества образуют часть буферной экологической зоны БПТ и являются частью водосборной площади озера Байкал.

В 2021 году по данным выборочных наземных наблюдений и информации, предоставленной органом исполнительной власти субъекта на территории лесничеств БПТ выявлено 13633,9 га занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями. Из реестров ГЛПМ исключены площади, где были проведены санитарно-оздоровительные мероприятия, а также проведена актуализация информации, имеющейся в базе данных о состоянии насаждений на территории БПТ.

В настоящее время полным ходом идет внесение информации по поврежденным и погибшим лесным насаждениям в реестры ГЛПМ полученных в результате дистанционных наблюдений в рамках реализации федерального проекта «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология». С начала текущего года дистанционным методом выявлено 35503 участка на площади 1087164 га.