16 сентября 2024

Обеспечение информационной безопасности

Как и любая иная государственная организация Российский Центр защиты леса представляет интерес для злоумышленников, целью которых является доступ к почтовой переписке и персональным данным сотрудников, хищение, раскрытие или уничтожение служебной информации. В таком случае существует необходимость в реализации комплекса мероприятий по обеспечению защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры организации.

Помимо криптографической защиты данных, разграничения доступа к информационным системам и двухфакторной аутентификации, одной из важнейших мер информационной безопасности является использование проверенных и надёжных средств антивирусной защиты. В свою очередь, своевременное обновление антивирусных баз и лицензий на всех рабочих станциях и серверах существенно повышает эффективность защиты от несанкционированного доступа к данным организации, почтовых и иных угроз.

Во исполнение распоряжения ФБУ «Рослесозащита» в 2024 году с целью обеспечения информационной безопасности в Центре Защиты леса Забайкальского края были обновлены антивирусные базы и лицензии средств антивирусной защиты на 33 рабочих станциях и 1 сервере. По завершению обновлений специалистами отдела был составлен Акт о выполнении работ.