Новости
11 января 2022

Информационная кампания «Защита леса – наша работа» стартовала в Забайкалье

142

С 4 по 8 января в рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа» филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» совместно с педагогами дополнительного образования детей «Центр детско-юношеского туризма и краеведения города Читы» приступил к проведению цикла познавательных онлайн занятий - активные каникулы для членов школьного лесничества «Лесная страна» и обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Читы. Мероприятия прошли на платформе Zoom с целью повышения экологической культуры, грамотности и воспитания ответственного, бережного отношения к природе.

Большинство занятий были посвящены лесной тематике, в ходе которых ребята познакомились с основными лесообразующими древесными породами края, условиями необходимых для их произрастания, причинами гибели, значением в природе и жизни людей, применением в ландшафтном дизайне.

Специалисты ЦЗЛ Забайкальского края особое внимание уделили широкомасштабным вопросам гибели лесов - лесные пожары, незаконная рубка и вредители леса. В ходе презентации ребятам были показаны вредители лесов наиболее характерные для региона: шелкопряд сибирский, шелкопряд монашенка, пяденица сосновая, Забайкальский Минер Фризе, хвойная волнянка, звездчатый ткач-пилильщик, черный сосновый усач, шишковая огневка. В заключении специалисты рассказали о способах их обнаружения и борьбы с данными видами вредителей.

Занятия заинтересовали ребят и вызвали у них желание посетить Центр защиты леса Забайкальского края. Специалисты Центра всегда рады поделиться своими знаниями с подрастающим поколением. После снятия санитарно-эпидемиологических и социальных ограничительных мер у учащихся общеобразовательных учреждений г. Читы будет возможность побывать на экскурсии в Филиале.