Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о насПолевые тренировки ГЛПМ - 2017 год
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

04.08.2017

Работы по Государственному мониторингу воспроизводства лесов в Амурской области завершены

В июле 2017 года специалисты  Филиала «Центр защиты леса Забайкальского края», отдела «Читинская лесосеменная станция» завершили работы по Амурской области. Работы, предусмотренные планом – графиком в Белогорском и Завитинском лесничествах, выполнены на 100 %.

 С целью проведения обследования объектов воспроизводства лесов были выбраны лесные культуры, отнесенные в  2013-2014 годах к покрытым лесом землям. В Белогорском лесничестве 100,0 га и Завитинском лесничестве 70,0 га.

В  результате  мониторинга установлено, что лесные культуры на площади 152,0 га соответствуют хозяйству после отнесения их к землям,  занятым лесными насаждениями, в том числе 100,0 га в Белогорском лесничестве и 52,0 га в Завитинском лесничестве. Молодняки удовлетворительного качества, средняя полнота насаждений 0,4-0,6. А также установлено, что на площади 18,0 га в Завитинском лесничестве не соответствуют нормативу. Несоответствие нормативу – это лесные участки с полнотой 0,3 и ниже, количеством деревьев (шт/га) и высотой не соответствующие нормативам (Правила лесовосстановления).

В обследованных лесничествах проведена оценка характеристик посадочного материала в количестве 10 партий.

По окончании работ специалистами отдела «Читинская лесосеменная станция» были заполнены полевые карточки, сделаны соответствующие замечания и выводы, с приложением фотоматериала, наглядно иллюстрирующего, качество объектов воспроизводства в обследованных лесничествах.