Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о насПолевые тренировки ГЛПМ - 2017 год
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

16.06.2017

Специалист ЦЗЛ Забайкальского края принял участие в заседании рабочей группы ОНФ по вопросу лесопаркового защитного пояса вокруг города Читы

14 июня 2017 года Климов Андрей Григорьевич, инженер-лесопатолог I категории отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга ЦЗЛ Забайкальского края, принял участие в совещании в ОНФ по Забайкальскому краю в составе рабочей группы по вопросам экологии и защиты лесов.

На данном совещании рассматривался вопрос о выделении лесопаркового защитного пояса вокруг города Читы в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ. Лесопарковый зеленый пояс - зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и создается в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду. Выделение лесопаркового пояса непростая задача, но на взгляд экспертов рабочей группы нужная и важная. Как отметил представитель городской власти города Читы, выделение лесопаркового защитного пояса должно быть с учетом утвержденного перспективного генерального плана развития города Читы, т. к. в границах лесопаркового пояса будут конкретные ограничения по хозяйственной деятельности.

Представитель Министерства природных ресурсов Забайкальского края Максим Иванович Суворов и член рабочей группы по вопросам экологии и защиты леса Андрей Григорьевич Климов подчеркивают нужность такого пояса вокруг города Читы, но указали на уже существующую выделенную лесопарковую зону с подобными ограничениями. Они предложили детально проработать вопросы о расширении ее границ и о выделении лесопаркового защитного пояса.