Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
20 лет ЦЗЛ Забайкальского краяНаправления деятельности455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.10.2020

Лесопатологи Забайкальского края провели анализ информации о состоянии насаждений, поступившей в 3 квартале

  Специалистами информационно-аналитического отдела Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Забайкальского края» проведены работы по актуализации информации об очагах вредителей и болезней леса, а также о площадях поврежденных и погибших насаждений за III квартал 2020 года, содержащейся в Реестрах ГЛПМ.

  По итогам прошедшего квартала на территории Забайкальского края, согласно Реестрам ГЛПМ, числится 999,0 тыс. га поврежденных и погибших лесных насаждений, из которых 240,0 тыс. га занимают погибшие насаждения.

  С начала года проведено санитарно-оздоровительных мероприятий на общей площади 1701,0 га, из них сплошные санитарные рубки составили 1688,0 га; выборочные санитарные рубки – 13,0 га.

  В ходе проверки информации, полученной от органа исполнительной власти субъекта, из реестров были исключены сведения об участках с устаревшими данными, а также проведена корректировка имеющейся в базе данных информации о состоянии насаждений. Все получаемые сведения проходят проверку на соответствие с данными дистанционного зондирования Земли и данными выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

  Регулярное обновление реестров ГЛПМ дает актуальную информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов субъекта и имеет решающее значение для планирования лесозащитных мероприятий специалистами Министерства природных ресурсов Забайкальского края.