Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
20 лет ЦЗЛ Забайкальского краяНаправления деятельности455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.09.2020

На территории лесного фонда Акшинского лесничества Забайкальского края назначены СОМ

  В рамках государственного задания специалисты отдела защиты леса и ГЛПМ филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» провели работы по определению санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений на территории лесного фонда Акшинского лесничества Забайкальского края с целью их включения в реестры ГЛПМ. Общая площадь выборочные наземные наблюдения составила 967,7 га.

  В ходе выполнения работ специалисты филиала установили, что лесные насаждения участков Акшинского, Нарасунского участкового лесничеств Акшинского лесничества повреждены и ослаблены в результате воздействия устойчивых низовых пожаров 4-10 летней давности разной степени интенсивности. А так же они были подвержены воздействию сильных ветров прошлых лет, которые повлекли наклон более 100, изгиб или вывал деревьев. 

  Инженерами-лесопатологами было рекомендовано проведение санитарно-оздоровительных мероприятий (СОМ) на общей площади 912,6 га., из них 44 га ВСР и 868,6 га ССР.  

   Результаты полученных и обработанных данных будут использованы для актуализации реестров ГЛПМ, оценки санитарного и лесопатологического состояния насаждений субъекта РФ, для анализа и составления прогнозов при подготовке годового отчета по ГЛПМ.