Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
20 лет ЦЗЛ Забайкальского краяНаправления деятельности455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.07.2020

В ЦЗЛ Забайкальского края прошло рабочее совещание специалистов

  29 июля 2020 года прошло рабочее совещание специалистов отдела дистанционных наблюдений и ГИС и «Читинская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Забайкальского края».

  Тема совещания: «Анализ сличительной ведомости земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли, на территории Беклемишевского лесничества Забайкальского края».

  Ранее сличительная ведомость была направлена филиалом в Минприроды Забайкальского края для анализа, проверки и подтверждения информации от лесничества.

  Специалисты обсудили основные причины расхождения данных о фонде лесовосстановления, полученных с использованием материалов ДЗЗ, и данных Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

  Особо отметили расхождение в годах образования гарей, что обусловлено многократным прохождением одних и тех же участков пожарами разных лет. Принято решение, направить в Минприроды Забайкальского края ведомость спорных участков, данные о которых расходятся по результатам ИФЛ дистанционными методами и сведениям лесничества для согласования.

  В настоящее время специалисты Читинской лесосеменной станции готовятся к проведению совещания с органом государственной власти, по результатам которого будут сформированы итоговые материалы по инвентаризации фонда лесовосстановления дистанционными методами на территории лесного фонда Беклемишевского лесничества Забайкальского края.

  Результаты дистанционных наблюдений являются одним из оснований для планирования объемов и мест проведения работ по ГМВЛ и ИФЛ, которые проходят в рамках выполнения государственного задания и реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Результаты дистанционных наблюдений будут использованы для обобщённой оценки площади погибших, поврежденных лесных насаждений и инвентаризации фонда лесовосстановления.