Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
20 лет ЦЗЛ Забайкальского краяНаправления деятельности455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.07.2020

В Сретенском и Нерчинском лесничествах Забайкальского края проведены натурные работы по инвентаризации фонда лесовосстановления

  Специалисты отдела «Читинская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Забайкальского края» провели работы по наземной верификации участков фонда лесовосстановления на территории Сретенского и Нерчинского лесничеств Забайкальского края.

  Работы проводились с целью обновления информации об имеющемся фонде лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов. Общая площадь участков выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) составила 26145,9 га. 

  «В Забайкалье на протяжении месяца идут проливные дожди, что не характерно для региона, и некоторые участки, которые предполагалось обследовать в Сретенском лесничестве оказались недоступными. Они были заменены на другие. В процессе работы в основном были обследованы участки, категория которых по данным ДЗЗ характеризовалась как пустыри, вырубки и гари. Каждый участок фонда лесовосстановления, подобранный для верификации, обсуждался. Разногласия по спорным моментам улажены, на спорных участках были определены категории фонда лесовосстановления.

  В натурных работах по ИФЛ принимали участие не только инженеры-семеноводы, но и сотрудники Сретенского и Нерчинского лесничеств, которые проявили высокую активность и заинтересованность. Они отметили большую значимость работы по инвентаризации фонда лесовосстановления, проводимой ФБУ «Рослесозащита»,» - поделился текущей информацией и.о. начальника отдела «Читинская лесосеменная станция» Максим Комаров.

  Работы выполнены в полном объёме. В настоящий момент специалистами отдела ведётся камеральная обработка собранных материалов, которые будут переданы в отдел ДН и ГИС ЦЗЛ Забайкальского края для подготовки предварительной отчетности, которая в свою очередь будет направлена в Минприроды Забайкальского края для анализа и согласования.