Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
20 лет ЦЗЛ Забайкальского краяНаправления деятельности455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.07.2020

Семеноводы Забайкалья провели оценку молодняков в Чернышевском лесничестве

  Забайкалье один из горимых регионов России. В огне погибают тысячи гектаров лесных насаждений, которые могли воспроизвести новое поколение хозяйственно-ценных пород в регионе. Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» уделяет большое внимание проблемам воспроизводства лесов региона.

  Так в конце июля 2020 года в соответствии с планом семеноводы Забайкалья провели оценку характеристик лесных насаждений в Чернышевском лесничестве Забайкальского края.

  Специалистами отдела «Читинская лесосеменная станция» были проведены натурные обследования участков отнесенных к землям, на которых расположены леса, в 2017-2018 гг.

  Площадь выполненных работ в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов составила 320,0 га, всего обследовано 8 участков.

  При натурных работах на каждом участке равномерно в местах, характерных для всей площади обследования были заложены пробные площади, произведен перечет подроста с определением качественных и количественных характеристик.

  «Наша работа была направлена на оценку качества работ, проведенных специалистами лесничеств, по отнесению молодняков, к землям, на которых расположены леса. Задача - оценить правомерность отнесения участков лесовосстановления, к землям, на которых расположены леса.

  По обследованным участкам дано заключение о соответствии молодняка требованиям Правил лесовосстановления и соответственно, правомерному отнесению, к землям, на которых расположены леса. В планах отдела – в августе 2020 года обследовать 350,0 га объектов воспроизводства лесов на территории Акшинского лесничества Забайкальского края и 190,0 га на территории Шимановского и Зейского лесничеств Амурской области» - дал интервью и.о. начальника отдела «Читинская лесосеменная станция» Максим Комаров.