Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
20 лет ЦЗЛ Забайкальского краяНаправления деятельности455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.03.2020

Аналитики ЦЗЛ Забайкальского края продолжают работу по актуализации реестров лесных участков

  Инженеры информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» продолжают работу по актуализации реестров лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями и реестров лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов на территории Амурской области и Забайкальского края.

  С начала 2020 года в реестры ГЛПМ было включено 62 участка, общая площадь которых составила 1016,0 га. Обновление данных было проведено по 86 участкам площадью 1061,1 га, исключено 1572 участка площадью 21135,6 га.

  В ходе проверки информации, полученной от органа исполнительной власти субъектов, из реестров были исключены сведения об участках с устаревшими данными, данные на участки, где были проведены санитарно-оздоровительные мероприятия, а также проведена корректировка имеющейся в базе данных информации о состоянии насаждений. Все получаемые сведения проходят проверку на соответствие с данными дистанционного зондирования Земли и данными выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

 Актуализация проводилась на основании данных выборочных наземных наблюдений, дистанционного лесопатологического мониторинга, результатов лесопатологических обследований, а также данных, предоставленных органами исполнительной власти субъектов зоны ответственности филиала.

 Результаты проведенного мониторинга вносятся в Реестры ГЛПМ, на основании которых, при необходимости, рекомендуются мероприятия по защите лесов (лесопатологические обследования и санитарно-оздоровительные мероприятия).

  Планомерное постоянное обновление реестров ГЛПМ дает актуальную информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в субъектах и имеет решающее значение в планировании мероприятий по защите леса.

  Полный и точный анализ санитарного и лесопатологического состояния лесов будет отражен в санитарных обзорах по двум регионам, над которыми в настоящее время работают специалисты ЦЗЛ Забайкальского края. Полученная информация позволит органам исполнительной власти субъектов, уполномоченным в области лесных отношений, своевременно планировать лесозащитные мероприятия в текущем году.