Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.10.2019

Итоги работы Читинской лесосеменной станции за 3 квартал

   В третьем квартале текущего года в рамках государственного задания по Государственному мониторингу воспроизводства лесов специалистами отдела «Читинская лесосеменная станция» проведена оценка партий семян лесных растений на посевные качества, фитозараженность и энтомоповрежденность.

   В ходе выполнения работ было проверено 23 партии семян сосны обыкновенной, вяза и абрикоса сибирского, общей массой 637,9 кг, которые поступили из двух зон обслуживания: Забайкальский край и Амурская область. Свежезаготовленные партии, а также хранящиеся семена, срок действия документов, о качестве которых подходит к окончанию, поступили в отдел на проверку своевременно. 

   Кроме того проведена оценка партий семян лесных растений на посевные качества и установлено, что из общей массы поступивших семян I класса - 542,0 кг и 95,9 кг - II класса, на которые были выданы документы о качестве. 

   В сентябре 2019 года с целью проверки соблюдения аккредитованными отборщиками проб от партий семян лесных растений Государственных стандартов в Красночикойском и Ингодинском лесничествах Забайкальского края специалистами отдела «Читинская лесосеменная станция» были произведены госконтрольные отборы проб семян сосны обыкновенной, общей массой 53,5 кг.  

   Вместе с тем были проведены осмотры складов для хранения семян.  

   По результатам проведенного осмотра выявлено, что склады в Красночикойском и Ингодинском лесничествах соответствуют предъявляемым требованиям: оснащены необходимым инвентарем для отбора проб из партий семян лесных растений, поддерживаются оптимальные условия температурного режима, соблюдаются санитарные  нормы для хранения семян.  

   Проведенные в условиях лаборатории анализы показали, что семена сосны обыкновенной в вышеуказанных лесничествах отвечают требованиям первого класса качества, установленные расхождения - в пределах допустимых норм. 

   Нарушений правил отбора семян лесных растений отборщиками проб Красночикойского и Ингодинского лесничеств не установлено.