Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.08.2019

Лесным пожарам 2019 года – первоочередное внимание!

Специалисты информационно-аналитического отдела продолжают обработку информации, полученной инженерами-лесопатологами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» при проведении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов Забайкальского края и Амурской области.

По состоянию на 26 августа 2019 года, обработана и передана информация по результатам выборочных наземных наблюдений на территории восьми лесничеств Забайкальского края на площади 19932,8 га и одного лесничества Амурской области на площади 8931,0 га.

В отчетном году основной причиной ослабления и гибели лесов в Забайкальском крае выступают лесные пожары текущего 2019 года различной интенсивности. Так, при проведении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов установлено, что пожарами 2019 года были повреждены лесные насаждения в четырех лесничествах края на площади 18797,9 га, что составляет 94% от обследованной площади.

В Амурской области основной причиной повреждения насаждений являются устойчивые низовые пожары 1-3 летней давности средней интенсивности.

Результаты выборочных наземных наблюдений внесены в Реестры ГЛПМ, в органы исполнительной власти в области лесного хозяйства Амурской области и Забайкальского края направлены письма.