Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.07.2019

Отдел Дистанционных наблюдений и ГИС подвел итоги полугодия

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем ЦЗЛ Забайкальского края завершили работы по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках Государственного лесопатологического мониторинга за II квартал 2019 года.

Работы проводились в 4-х субъектах Российской Федерации согласно Государственному заданию. Повреждения лесных насаждений выявлены на площади около 240 тыс. га.

Для регионов Дальневосточного Федерального округа характерны повреждения от гарей разных лет давности. Самые крупные из них – в Зейском лесничестве Амурской области на площади около 180 тыс. га (гари 2013-18 гг.). Для субъектов РФ Приволжского Федерального округа характерны повреждения от болезней леса (около 4 тыс.га), дешифрированные в Удмуртской Республике.

Также специалистами были отмечены повреждения от погодных условий и почвенно-климатических факторов (221 га).

Полная информация о лесничествах субъектов РФ, в которых проводились дистанционные наблюдения во II квартале, была направлена в филиалы ФБУ «Рослесозащита», в чью зону ответственности входят субъекты.

В III квартале сотрудниками отдела будет проведены дистанционные наблюдения в 7 субъектах РФ, часть из них будет проведена на территории Байкальской природной территории.