Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.04.2019

Специалисты ЦЗЛ Забайкальского края приняли участие в плановой выездной проверке деятельности органов государственной власти Республики Бурятия

С 18 марта по 5 апреля текущего года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» принимали участие в работе комиссии по проверке исполнения органов государственной власти субъектов РФ переданных полномочий в области лесных отношений Республики Бурятия.

В рамках проверки осуществлялся контроль за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий РФ в области лесных отношений, финансируемых за счёт субвенций из федерального бюджета, выделенных на решение задач по защите и воспроизводству лесов Бурятии. Была дана оценка санитарного и лесопатологического состояния насаждений, рассмотрены запланированные и выполненные мероприятия по лесозащите. Проведена оценка организации и обеспечения воспроизводства лесов на землях лесного фонда органом исполнительной власти за период 2017-2018 гг.

Во исполнение поручения Правительства РФ и пункта 18 «Плана мероприятий по решению проблем в сфере борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины», проведен анализ соответствия объемов мероприятий по защите и воспроизводству лесов, установленных договорами аренды лесных участков для заготовки древесины, объемам, обеспечивающим непрерывное и неистощительное лесопользование. Натурно было проверено по актам ЛПО и проведенным санитарно-оздоровительным мероприятиям более 40 участков в 8 лесничествах. Оценка выполненных в 2017-2018 гг работ по закладке лесных культур и проведенным мерам содействия естественному возобновлению леса прошла на 34 участках в 7 лесничествах. Не остались без внимания участки лесных культур и СЕВ, переведенные в покрытую лесом площадь, объекты лесного семеноводства: ЛСП и архивы клонов. 

 На основании выполненных работ комиссией представлен Акт по результатам проверки, даны предложения и предписания по их устранению. Итоги проверки были доведены до руководителя и специалистов Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия.