Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.02.2019

Подведены итоги краевого (заочного) юниорского лесного конкурса «Подрост»

В конце января 2019 года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» (далее Центр), в качестве жюри, приняли активное участие в подведении итогов Краевого юниорского заочного лесного конкурса «Подрост» («За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам»), проходившего в 2018 году.

В адрес оргкомитета поступило 8 работ из 3 районов края (Агинского, Ононского, Сретенского) и г. Читы. 

Для участия в федеральном (заочном) этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» жюри рекомендовало исследовательскую работу «Малоизвестные сокровища Кадалинских дворцов» представленную Барковым Егором, учеником 8 класс МБОУ «СОШ № 23» г. Чита, в номинации «Практическая природоохранная деятельность». А так же была рекомендована работа «Квест – технология как средство популяризации школьных лесничеств Забайкальского края», представленная в номинации «Школьные лесничества в условиях современного состояния образования». Автор Радецкая Ирина Валерьевна, педагог дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма и краеведения г. Читы.

Лучшие работы участников конкурса рекомендованы членами жюри для участия в краевых научно–практических конференциях: «Юные исследователи Забайкалья», «Исследователи природы Восточной Сибири».

Участники конкурса, занявшие призовые места в каждой номинации, будут награждены грамотами ГУ ДО «Забайкальский детско-юношеский центр» и дипломами Центра защиты леса Забайкальского края, остальные - свидетельствами участника конкурса.

Итоги конкурса «Подрост-2018» будут опубликованы на сайте ГУ ДО «Забайкальский детско-юношеский центр».  

Жюри выражает благодарность всем принявшим участие в конкурсе за свежесть идей, за преданность лесному делу и надеется на дальнейшее сотрудничество.