Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.11.2018

Делимся опытом

В рамках сотрудничества специалисты ЦЗЛ Забайкальского края, как социальные партнеры, приняли участие в краевом мероприятии по теме: «Актуальные вопросы и перспективы развития естественнонаучного направления в системе дополнительного образования в Забайкальском крае», которое направлено на обучение, обмен идеями, опытом работы детского движения в Забайкалье.

В публичном выступлении Маскаева Людмила Константиновна, инженер информационно-аналитического отдела ЦЗЛ Забайкальского края, рассказала о роли ЦЗЛ Забайкальского края, как социального партнера в образовании, конструктивном взаимодействии специалистов филиала, педагогов и родителей в процессе развития экологической культуры населения, посредством эколого-просветительской, природоохранной и научно-исследовательской деятельности педагогов и обучающихся. В своём выступлении Маскаева Людмила обратила внимание на то, что в школьных лесничествах дети получают дополнительные знания по основам лесохозяйственных дисциплин, биологии и другим естественным наукам. И подчеркнула, что школьное лесничество - продуманная и проверенная на деле система воспитания и обучения детей, которая работает и дает результаты только в тесном контакте между образованием и лесным хозяйством. Это одна из самых эффективных форм трудового воспитания детей, эколого-просветительской деятельности, подготовки отраслевого кадрового потенциала, и патриотического воспитания детей в лучших традициях лесного хозяйства.

От имени Центра защиты леса Забайкальского края Маскаева Л.К. поблагодарила администрацию, учителей школ за большой вклад в воспитание подрастающего поколения, развитие школьных лесничеств и повышение экологической культуры населения Забайкальского края, пропаганду природоохранной деятельности, неоценимый вклад в озеленение города, очистку и воспроизводство лесов края.