Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.10.2018

Рослесозащита открывает двери»

В рамках 80-летия службы защиты леса в Забайкалье стартовала акция «Рослесозащита открывает двери», направленная на эколого-просветительскую деятельность, подготовку отраслевого кадрового потенциала, и патриотическое воспитание детей на лучших традициях лесного хозяйства.

4 октября для учащихся образовательных учреждений г. Читы специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Забайкальского края» организовали и провели ряд тематических мероприятий по лесохозяйственной тематике.

В ходе круглого стола Маскаева Л.К., инженер информационно-аналитического отдела Центра защиты леса Забайкальского края, познакомила ребят с историей Центра, широким спектром задач, возложенных на него, проблемами леса и методами их решения.

В процессе экологической игры «Самый умный» ребята расширили знания об географо-климатических факторах региона влияющих на особенности произрастания древесных пород растений Забайкальского леса и их обитателей, научились решать экологические проблемы, определять породу, высоту, возраст дерева, повторили правила поведения в лесу, нарисовали макеты запрещающих баннеров.

Бонусом для гостей стала обзорная экскурсия по отделению «Лесное, лесопарковое хозяйство» на базе ГОУ СПО «Читинский политехнический колледж», в ходе которой ребята познакомились с разнообразием лесных профессий, где их можно получить, чем сегодня живет лесная отрасль.

В завершении мероприятий Людмила Константиновна подвела итог: «Идея мероприятия позволила собрать на данной площадке более 250 участников, которые познакомились с редкой и увлекательной профессией инженер-лесопатолог, узнали об особенностях работы людей этой профессии, их серьёзном вкладе в сохранение и приумножение лесных ресурсов нашей страны. Данная  профессия сочетает в себе элементы профессии лесовода, энтомолога, инженера, географа, химика, фитопатолога, «лесного доктора», от которого зависит не только правильно поставленный диагноз, но и здоровье «легких планеты»». И по сложившейся традиции пригласила учащихся образовательных учреждений посетить Центр защиты леса Забайкальского края, чтобы поближе узнать о работе «докторов леса».