Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.10.2018

От теории к практике

С 17 по 27 сентября 2018 года в г. Пушкино Московской области на базе ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» впервые прошли курсы повышения квалификации по программе «Государственный мониторинг воспроизводства лесов» для специалистов лесосеменных станций ФБУ «Российский центр защиты леса».

Участником курсов от Центра защиты леса Забайкальского края стал Максим Комаров, и.о. начальника отдела «Читинская лесосеменная станция», который поделился информацией со своими коллегами: «Для слушателей курсов была предложена 72-часовая программа из теоретического и практического курса.  В ходе лекционных занятий был рассмотрены вопросы по правовому регулированию лесных отношений, основам государственного управления лесами, нормативно-правовому регулированию и осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов, созданию и выделению объектов лесного семеноводства, было проработано много вопросов по отчетным материалам, заполнению полевых карточек, выдаче документов о качестве и многие другие.

Практические занятия проходили в лабораториях ФБУ «Рослесозащита», где специалисты познакомились с руководством и специалистами профильных отделов их деятельностью. Разнообразие представленных практико-ориентированных форм в современных условиях позволяют решать имеющиеся профессиональные затруднения, наращивать  необходимые в деятельности воспроизводства леса знания, осмысливать собственную практику с точки зрения новых требований в условиях изменений.

Профессиональное общение с коллегами-практиками, обогащает и даёт импульс к преобразованиям в собственной деятельности, вселяет уверенность в достижении поставленных целей, заряжает энергией и позитивом. Хочется поблагодарить организаторов и руководителей ФБУ «Рослесозащита», кто приложил все усилия для того, чтобы обучение прошло в доброжелательной обстановке и у всех остались только положительные впечатления от совместной работы».

По окончании курсов специалисты сдали экзамен «отлично» и получили удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.