Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.07.2018

Выполнение государственного задания в Забайкальском крае продолжаются

В июне 2018 г с целью выполнения государственного задания инженеры – лесопатологи Центра защиты леса Забайкальского края провели плановые  обследования лесных насаждений на территории лесного фонда Дульдургинского и Карымского лесничеств.

В ходе выполнения работ по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Дульдургинском, Таптанайском участковых лесничествах Дульдургинского лесничества Забайкальского края специалистами филиала было установлено, что на 6 из 9 ППН деревья ослаблены и усыхают в результате повреждения лесными пожарами 4-10-летней давности, погодных условий прошлых лет (засухи).

В Таптанайском участковом лесничестве Дульдургинского лесничества на площади 535 га были произведены работы по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием насаждений (учет вредителей). В результате проведённых учётов на хвое- и листогрызущего вредителя шелкопряда непарного (Lymantria dispar) в насаждения не выявлено.

В  ходе проведения выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием лесов в данном районе на площади 280 га установлено, что причина ослабления насаждений – лесные низовые пожары текущего года средней и сильной интенсивности переходящие в верховые, поэтому в  2019 году рекомендовано продолжить наблюдения за насаждениями, ослабленных вследствие разных причин.

С целью оценки достоверности Актов ЛПО проведены работы по выборочным наземным наблюдениям за санитарным состоянием насаждений в Таптанайском участковом лесничестве Дульдургинского лесничества и бывших лесах колхоза Свердлова на площади 103 га. Установлено, что санитарно-оздоровительное мероприятие определено верно, и выполнение данного мероприятия в дальнейшем снизит захламленность леса от погибших деревьев.