Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.02.2018

В отделе Читинская лесосеменная станция провели техническую учебу и обезличивание семян

В феврале 2018 года специалистами отдела «Читинская лесосеменная станция» было произведено обезличивание и ссыпка остатков средних проб семян лесных растений за 2016 год по двум обслуживаемым субъектам: Забайкальскому краю и Амурской области.

Перед проведением работ в отделе была проведена техническая учеба на тему: «Ссыпка семян. Инструкция о порядке учета, хранения, обезличивания и передачи остатков средних проб семян», в которой приняла участие заместитель директора Огнева О.В.

Всего было ссыпано 133 пробы семян сосны обыкновенной (Pínus sylvéstris), лиственницы Гмелина (Lárix gmélinii) и сибирской (Lárix sibírica), ели аянской (Picea jezoensis) и абрикоса сибирского (Prúnus sibírica), общей массой 6,52 кг.

От всех групп кондиционных семян, раздельно по классам качества, отобраны средние пробы в соответствии с ГОСТ 13056.1-67 «Семена деревьев и кустарников. Отбор образцов» и разложены на столы для проращивания с целью определения посевных качеств. По окончанию всех необходимых анализов будет составлен Акт о наличии обезличенных семян с указанием всех ссыпанных пород, их массы и классов качества.

Согласно Инструкции о порядке учета, хранения, обезличивания и передачи остатков средних проб семян,  некондиционные по показателю всхожести и жизнеспособности семена вяза мелколистного, ясеня маньчжурского, лиственницы Гмелина и сосны обыкновенной, общей массой 0,565 кг были  уничтожены.

По запросу ФБУ «Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства» перед обезличиванием было выделено 9 проб  семян сосны обыкновенной, лиственницы Гмелина, лиственницы сибирской, ели аянской общей массой 134 грамма. Семена будут переданы с целью использования в научно-исследовательских работах.