Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.02.2018

В Центре Защиты леса Забайкальского края началась теоретическая подготовка специалистов к полевому сезону

Филиал ФБУ «Рослесозащита» « Центр защиты леса Забайкальского края» традиционно ежегодно проводит курс технической учёбы специалистов-лесопатологов, направленных на качественную теоретическую подготовку специалистов к полевому сезону, повышение уровня знаний, их закрепление и обмен опытом между специалистами.

Занятия запланированы на 4 месяца по четвергам, до самого начала натурных тренировок и полевого сезона. Тематика лекций выбрана в соответствии с производственной деятельностью отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга и направлена на основные вопросы охраны и защиты лесов, лесной энтомологии и фитопатологии, лесного законодательства.

8 февраля прошло первое теоретическое занятие по теме «Обзор законодательных и нормативных документов в области лесного хозяйства, в том числе, в области защиты леса, принятых в 2016-2017 г.г.».

В качестве лектора выступил заместителя начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга – Сергей Петрович Калугин, которым в ходе беседы были рассмотрены нормативно-правовые акты (далее НПА) в области защиты леса. По  итогам обсуждения НПА были даны рекомендации по их применению.

 Следующая лекция будет посвящена теме «Лесозащитное и лесорастительное районирование в Забайкальском крае и Амурской области.  Нормативные документы».

По мнению С.П. Калугина, заместителя начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, теоретические занятия полезны для всей возрастной категории специалистов. Они   позволяют выявить и обсудить спорные моменты работы, обменяться ценными советами и надеется, что теоретическая информация и практические рекомендации, полученные на этих занятиях, будут интересны, а самое главное, полезны для лесопатологов.