Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о насПолевые тренировки ГЛПМ - 2017 год
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

06.12.2017

Ёлочка, живи!

Новый год уже не за горами. В рамках Года экологии и экологической акции «Сохраним лесную красавицу» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» провели познавательное занятие на тему: «Ёлочка, живи!» по профилактике незаконной рубки хвойных деревьев в предновогодний период для юных защитников леса школы № 36.

В ходе занятия лесники познакомили ребят с основными лесообразующими породами региона – лиственницей и сосной, их отличительными признаками. Продемонстрировали наглядный материал: веточек, шишек и семян лесных растений. Учащиеся с удовольствием рассмотрели коллекции семян и оживлённо вели беседу со специалистами о трудоёмкой работе по сбору семенного материала, его переработке, проращиванию, о вредителях и болезнях сеянцев и саженцев. В результате занятия ребята пришли к выводу, что возобновление леса начинается с маленьких семян и вырастить его – кропотливое дело.

Дети показали листовки, изготовленные своими руками, с  призывом не осуществлять незаконную, бездумную рубку хвойных деревьев.  Листовки-памятки будут розданы населению в ходе экологической акции «Сохраним лесную красавицу» 22 декабря.

Ребята поблагодарили специалистов Центра за познавательное занятие и выразили своё мнением к проблеме несанкционированной вырубки хвойных деревьев в предновогодний период: «Мы любим и ждём этот праздник -  Новый год, подарки под ёлкой. И никогда не задумывались о дальнейшей судьбе лесной красавицы, которую после праздника выбрасывают на помойку. Участвуя в экологической акции «Сохраним лесную красавицу», мы хотим привлечь внимание учащихся школы, наших родителей, жителей своего района г. Читы к проблеме сохранения хвойных деревьев в наших лесах. И призываем не покупать лесных красавиц, а приобретать искусственные ёлки».