Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о насПолевые тренировки ГЛПМ - 2017 год
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

04.12.2017

Зелёный свет - лесопарковому зелёному поясу вокруг г. Читы

1 декабря 2017 года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» приняли участие в заседании общественной палаты Забайкальского края. На повестке общественных слушаний рассматривался один вопрос - Создание лесопаркового зелёного пояса вокруг г. Читы.

С приветственным словом выступил председатель Общественной палаты Забайкальского края – Лобанов Владимир Викторович. Он озвучил тему, цели и задачи заседания.

Дибирдеев Виктор Измайлович, член штаба регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае, нацелил гостей на то, что в ходе слушаний и дебатов, должна быть принята резолюция о создании лесопаркового пояса для передачи ее в Законодательное Собрание Забайкальского края.

С докладом по концепции создания лесопаркового зеленого пояса выступил Климов Андрей Григорьевич, инженер-лесопатолог I-ой категории отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга ЦЗЛ Забайкальского края, член группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае. Он кратко проинформировал присутствующих о том, что такое лесопарковый зеленый пояс, сего планируемыми границами в пригороде Читы, особенностями проектирования, раскрыл положительные стороны при его создании и ответил на ряд вопросов от инициативных граждан.

В ходе беседы и диалогов были затронуты интересные и важные вопросы следующих этапов данной темы: определение границ лесопаркового зелёного пояса, роль общественности в механизме реализации проекта.

В конце заседания присутствующие единогласно проголосовали за создание лесопаркового зелёного пояса вокруг г. Читы с общей площадью около 40 тыс. га. По итогам голосования составлена резолюция и протокол слушаний. Окончательное принятие решения по созданию лесопаркового зеленого пояса остается теперь за Законодательным Собранием Забайкальского края.