Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
Направления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о насПолевые тренировки ГЛПМ - 2017 год
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

24.10.2017

Подведены итоги регионального этапа конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество»

12 октября 2017 года специалисты ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» в качестве жюри приняли участие в заседании координационного совета по подведению итогов Краевого заочного конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество» (далее Конкурс), учредителем которого является Рослесхоз. Конкурс проводился в рамках реализации Плана мероприятий Года экологии, и был направлен на обобщение и распространение передового опыта по организации деятельности школьных лесничеств, их роли в просветительской и другой деятельности в сбережении, приумножении лесных богатств, сохранении защитных, оздоровительных и иных полезных функций леса.

В оргкомитет на Конкурс поступило 5 творческих работ из 3-х районов края (Хилокского, Агинского и Читинского) и города Читы. Участники представили свои работы в 2-х номинациях: «Просветительская деятельность», «Охрана и защита леса».

В соответствии с критериями оценки, членами жюри были рекомендованы несколько лучших работ для участия во Всероссийском заочном этапе Конкурса.

Маскаева Людмила Константиновна, инженер информационно-аналитического отдела Центра защиты леса Забайкальского края отметила низкую активность участия школьных лесничеств города и края в Конкурсе. От лица жюри внесла предложение в протокол о рекомендации Муниципальным органам образования пропагандировать идеи конкурса и привлекать руководителей образовательных учреждений к участию в конкурсе, а педагогам школ внимательно подходить к выбору номинации и материала при оформлении работ на Конкурс, руководствуясь положением о нём.

Выразила благодарность всем конкурсантам за участие, свежесть идей, преданность лесному делу.