Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Лес просит защиты

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню леса, прошла беседа с детьми подготовительных групп «Совята» и «гномики», детского сада № 6 «Родничок» в городской библиотеке № 1 г. Хилок с целью воспитания бережного отношения и гуманного отношения к природе, чувства ответственности за всё живое на Земле.

Маленькие «почемучки» узнали о многосторонней взаимосвязи леса и окружающей среды, значении леса в жизни человека: оздоровительном, эстетическом, хозяйственном и трудовом.

Дети получили ответы на вопросы: «Для чего люди ходят в лес?», «Для чего нужен лес?», «Какой вред нанес лесам человек?», «Как вести себя в лесу?», «Как помогая лесу, помогаем себе?», «Почему мы с лесом дружим, для чего он людям нужен?».

Завершена была беседа словами: «Берегите лес, ребята, он нам дарит кислород, в нём живут ещё зверята разных видов и пород. По утру поют нам птицы, а листва укроет в зной. И пыльца цветов на лицах оставляет запах свой! Берегите лес ребята, и не жгите в нём костры, благодарны будут звери, и деревья, и цветы!»

 Дети дружно заверили, что будут беречь всё живое на земле и охранять природу.

Н.Скуратова, инженер-лесопатолог филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края».

Опубликовано в общественно-информационной газете муниципального района  «хилокский район» Рабочая трибуна от 7 апреля 2015 года, № 26