Центр защиты леса Забайкальского края
регионы России
80 лет службе защиты лесаНаправления деятельностиУслуги455-ФЗО насКонтактыОтделыНовостиСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Династия Климовых - Лоскутниковых

Династия Климовых-Лоскутниковых своими корнями уходят далеко в 19-е столетия. Прапрадед  Климов Давыд Андреевич – дворянин, который занимался полезащитным лесоразведением.

Его продолжателем стал сын Фёдор Давыдович Климов (1902-1943 гг.), который был I-ым председателем (1929-1940 гг.) колхоза в деревне Капилино Пермской области. Одной из задач поставленной советской партией перед ним - было ведение лесного хозяйства. 

на фото Климов Федор Давыдович

Сын Фёдора Давыдовича, Климов Федор Фёдорович (1926-1994 гг.), был одним из лучших плотников в Юсьвинском районе Пермской области, заготавливал древесину и строил дома.

Его жена, Климова Маримьяна Никифоровна (1922-2015 гг.), работала в лесничестве Юсьвинского  района и занималась лесоразведением и лесовосстановлением лесов Пермской области. 

на фото Климова Маримьяна Никифоровна

Их сын, Климов Григорий Федорович, 01.01.1950 года рождения, по окончанию Кудымкарского лесотехнического техникума в Пермской области был направлен на работу в Восточно-Сибирское лесоустроительное предприятие В/О «Леспроект» г. Якутск. С1969-1980 гг. работал в Якутской лесоустроительной экспедиции.

После окончания учебы в Сибирском технологическом институте лесохозяйственного факультета, в 1980 году Григорий Фёдорович был приглашен на работу в Министерство лесного хозяйства Якутской АССР (Республика Саха-Якутия), начальником станции по борьбе с вредителями и болезнями леса, старшим инженером отдела лесного хозяйства, директором Мегино-Кангаласского лесхоза (1980-1988гг.).

В 1988 году его переводят в Управление лесного хозяйства Читинской области  на должность директора Балейского лесхоза (1988-1990 гг.). С 1990-2011гг. Григорий Фёдорович прошёл путь от  главного инспектора отдела организации службы государственной лесной охраны (Управление лесами Читинской области) до  заместителя начальника отдела охраны и защиты леса Государственной лесной службе Забайкальского края. Разработчик краевой целевой долгосрочной программы «Охрана лесов от пожаров на период (2010-2014 гг.), многих нормативно-правовых актов по вопросам охраны и защиты лесов Забайкальского края. Заслуженный работник лесного хозяйства Забайкальского края. Победитель социалистического соревнования 1973 г., 1978 г. Ударник 9-ой пятилетки. Награжден, Почетными грамотами Министра лесного хозяйства ЯАССР, Губернатора Забайкальского края, Читинской областной Думы, руководителя Федерального Агентства лесного хозяйства России, Почетным знаком отличия «За отличие в службе», знаками «За сбережение и приумножение лесных богатств 

России», «За долголетнюю и безупречную службу в государственной лесной охране Российской Федерации X, XX, XXX лет». «Ветеран труда». Опубликовал более 20 статьей на лесную и экологическую тематику в Федеральной «Лесной 

Газете», краевых и районных газетах. Работает над книгой «О лесах и лесном хозяйстве Забайкальского края». Человек с активной жизненной позицией, принимает активное участие во всех мероприятиях проводимых краем связанных с лесным хозяйством. Трудовой стаж Григория Фёдоровича в лесном хозяйстве более 40 лет.

 на фото: Климов Григорий Федорович

Сестра Григория Фёдоровича, Понаморёва (Климова) Лидия Фёдоровна 1953 года рождения, по окончанию Кудымкарского лесотехнического техникума по специальности техник-лесовод молодым специалистом пришла работать в лесхоз города Березняки Пермской области и работает до настоящего времени в должности директора. За время работы получила звание «Почётный работник лесного хозяйства РФ» и множество других грамот и наград.

на фото: Пономарёва (Климова) Лидия Фёдоровна

Жена Григория Фёдоровича, Лоскутникова Екатерина Михайловна (16.05.1949-30.08.1994гг.) закончила Читинский лесотехнический техникум по специальности техник-лесовод и по распределению отработала 16 лет в Восточно-Сибирском лесоустроительном предприятии В/О «Леспроект» г. Якутск.  

Отец Екатерины Михайловны, Лоскутников Михаил Федорович (1924-1988 гг.) в послевоенное тяжелое время работал на лесоучастке бульдозеристом, трактористом, чокеровщиком в крупном леспромхозе Читинской области.

на фото супруги Климовы Григорий Федорович и Екатерина Михайловна

Сын Григория Фёдоровича и Екатерины Михайловны, Климов Андрей Григорьевич (28.07.1977 г.) закончил: филиал ПТУ-19 по специальности лесник – 4 разряда (1996 г.), Читинский лесотехнический колледж по специальности техник лесного и лесопаркового хозяйства (1999 г.), Сибирский государственный технологический университет по специальности инженер лесного и лесопаркового хозяйства (2002 г.). С 2004 по 2008 гг. работал на кафедре лесной таксации, лесоустройства и геодезии в г. Красноярске. В 2005 году окончил аспирантуру при СибГТУ с защитой кандидатской диссертации (к.с-х.н). В 2008 г. устроился на работу в Гослесслужбу Забайкальского края в должности консультанта. С 2015 г. и по настоящее время трудится в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» в должности инженер лесопатолог 1-ой категории. 

квыапывапывапывап

на фото Климов Андрей Григорьевич